Получайте компенсацию до 100% от спреда/комиссии, взимаемых Вашим брокером, торгуя через Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ).

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — Короткая продажа: краткое руководство

Короткая продажа: краткое руководство

Прежде чем мы начнем планировать короткую сделку, сделаем краткий обзор короткой продажи.

Продавая коротко, вы продаете акции, которых не имеете, с намерением выкупить их позднее по более низкой цене. Вашей прибылью является разность между ценой, по которой вы продали, и ценой, по которой потом выкупаете.

Но что, если вы продаете коротко, а рынок растет? Вы несете убыток так же, как это происходит на длинной стороне, когда покупаете акцию, а она падает в цене.

В любом случае, когда выкупаем акции, мы говорим, что «покрываем» свою короткую позицию.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Где можно найти акции для продажи, если у вас нет своих? Вы занимаете их у брокера, который снимает их со счета другого клиента и возвращает, когда вы закрываете позицию. Этот процесс, однако, вас не касается. Когда вы размещаете у брокера ордер на короткую продажу, то, если такой акции нет, он вам об этом сообщит.

Еще два факта: 1) для короткой продажи вам необходим маржинальный счет; 2) большинство брокеров ограничивают короткую продажу акциями с минимальной ценой $5.

В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует, чтобы при осуществлении короткой продажи акция перед этим поднялась вверх на один тик. Это называется «правилом восходящего тика», и его определение на разных биржах разное. (ETF, фьючерсы на фондовые индексы и сделки на FOREX правилу восходящего тика не подчиняются.)

На NASDAQ считается, что восходящий тик имеет место, когда новый бид (цена покупателя) выше предыдущего. На NYSE и Amex восходящим тиком считается ситуация, когда акция торгуется на один тик выше, чем в предыдущих сделках.

Для сведения: избегайте короткой продажи неликвидных (с низким объемом) акций или других торговых инструментов. Торгуйте только такими акциями, где вы можете покрыть свою позицию в любой момент, когда захотите, а не по капризу маркетмейкера.

Когда я коротко продаю акции, то придерживаюсь очень простых правил. Ввожу лимитный ордер на несколько центов ($0,02-0,04 в зависимости от волатильности акции) ниже внутреннего бида (лучшего бида). И если в ценовом окне, установленном мною, появляется восходящий тик, значит, все хорошо.

А иногда акция падает так быстро, что восходящих тиков мало и они разделены большими расстояниями, ордер может отмениться, а цена упасть ниже окна входа, но и это тоже приемлемо.

Когда сделка ускользает от вас, научитесь побыстрее забывать о ней и переносить внимание на другие сделки.

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Успейте купить доллары по акционной цене! Ограниченное по времени предложение от одного из лучших брокеров валютного рынка.