Зарабатывайте трейдингом и выигрывайте призы в промо-акции «25 лет NPBFX»!

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — «Жаркое влажное одеяло скользящей средней»: сетап и стратегия

«Жаркое влажное одеяло скользящей средней»: сетап и стратегия

Критерии короткой сделки на колебаниях «жаркое влажное одеяло скользящей средней»:

• выбранная акция падает в ранней стадии нисходящего тренда (RIMM упала на $12 с июльского максимума $72,07. Она не может достигать более высоких максимумов/более высоких минимумов и теперь, похоже, завершает формацию разворота на вершине «голова и плечи»);

• акция должна двигаться в ралли или консолидации к области сопротивления в фигуре продолжения, но при этом выглядеть готовой снова скользнуть на юг (RIMM упала 26 июля на минимум $56,75. Обратите внимание на рис. 10.20 на две расположенные рядом свечи с широким диапазоном, черную и белую. За ними последовало ралли в течение трех дней, но оно оказалось слишком слабым, чтобы подняться выше 20-дневной МА);

• цена торгуется ниже 20- и 50-дневных МА. 20-дневная МА поворачивает вниз, а 50-дневная МА либо наклонена вниз, либо движется горизонтально (вялое ралли RIMM не смогло подняться выше 20-дневной МА. 50-дневная МА движется горизонтально над ценой. К тому же RIMM закрылась два дня подряд ниже 50-дневной МА – это отрицательный признак);

• соотношение риск/доходность должно быть 1:3 или лучше (в данной сделке получается 1:4).


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


На рис. 10.21 показан 60-минутный график RIMM. Здесь видны последние 14 дней дневного графика (рис. 10.20). Оба графика заканчиваются днем дожи (4 августа).

На этом 60-минутном графике вы видите две скользящие средние. Пунктирная линия представляет собой 130-периодичную МА на часовом графике, использованную на предыдущих графиках в этой главе. Как вы знаете, она следует тем же путем, что и 20-дневная МА на дневном графике.

На рис. 10.21 я также нанесла 325-периодичную МА. Она примерно соответствует 50-дневной МА на дневном графике (6,5 часа в одном торговом дне х 50 = 325). Здорово, правда?

Как вы можете видеть по слабой траектории цены и скользящих средних, только что произошло медвежье пересечение МА. Этот 60-минутный график, как и дневной, показывает, что пришло время вводить в действие план короткой игры для RIMM. (Этот сетап также выглядит созревшим для внутридневной торговли на короткой стороне.)

RIMM закрывает день на минимуме $56,35.

Шестого августа она открывается на $55,01, ниже на $1,34. Я принимаю быстрое решение покрыть половину сделки. Отправляю рыночный ордер на покупку 200 акций (рынок движется слишком быстро для лимитного ордера). Ордер исполняется по цене $55,10.

К 10.30 RIMM падает до $54. Я чувствую, что мой указательный палец начинает чесаться.

Вижу, что торги по акции наполняются объемом. (Правило объема: увеличение объема после длительного движения вниз может предсказывать разворот.) И хотя свечи пока направлены вниз и бескомпромиссны, RIMM уже упала на несколько пунктов. Готова поспорить на свои шлепанцы, что на пастбище уже появилось несколько первых быков. И что более важно, уровень сопротивления $53,50, о котором мы упоминали ранее, приближается быстрее, чем я думала.

Чтобы избежать выдавливания в короткой позиции, я покрываю оставшиеся 200 акций по $54,10. Общая прибыль (без комиссионных): $1842.

На рис. 10.25 показаны дневной график RIMM и «продолжение истории».

Необходимо понимать, что отнюдь не все короткие сделки идут вам навстречу так легко, как эта с RIMM. Однако в те дни, когда NASDAQ быстро падает, большинство акций технологических компаний падает так же, как и он.

Для сведения: многие профессиональные трейдеры предпочитают короткие сделки длинным. Почему? При правильном исполнении короткие сделки приносят больше денег и быстрее, чем длинные сделки.

Помните, даже если вы не можете следить за своими короткими сделками на колебаниях по внутридневным графикам, придерживайтесь торгового плана и сохраняйте защитные стопы там, где они обоснованы.

Заключение

Вот последние замечания касательно этих сетапов.

Помните, как я говорила в главе 3, что существует только четыре базовых сетапа? Это: 1) прорыв в верхнюю сторону из консолидации; 2) прорыв в верхнюю сторону из отката или восстановления; 3) прорыв вниз из консолидации; 4) прорыв вниз после ралли или восстановления.

Сетап «двойное попадание» относится к категории 2, т.е. это прорыв в верхнюю сторону после отката – в данном случае повторного тестирования предыдущего минимума.

«Прыжок скользящей средней» использует тот же принцип, т.е. прорыв после отката, переходящий в восходящий тренд.

«Скрытый боковик» развивается из сетапа 1: прорыв в верхнюю сторону из консолидации.

И, наконец, «жаркое влажное одеяло скользящей средней» происходит либо из 3, либо из 4.

Когда вы связываете основные принципы с техническим анализом, становится легче понять, как и почему он работает. Это также помогает вам создавать собственные вариации на данные темы.

В главе 11 мы погрузимся в мир биржевых фондов. Это фантастические инструменты для краткосрочной торговли и активных инвесторов. До встречи!

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Улучшенные торговые условия на Prime-счетах от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «RoboForex»