Один из лучших Форекс-брокеров – компания «RoboForex». ECN-счета с депозитом от $10. Возможность торговать акциями Amazon, Facebook, Siemens и еще более чем 12.000 активов через платформу «R Trader» с депозитом от $100. Разрешены скальпинг, пипсовка, любые советники и стратегии. Имеется бесплатный конструктор торговых стратегий.

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — Дневной трейдинг фьючерсами мини-Dow (YM)

Дневной трейдинг фьючерсами мини-Dow (YM)

При внутридневной торговле YM сначала проведите дорыночный анализ, затем определите направленность (вверх или вниз) торгового дня. Даже если в ходе торговой сессии вы измените свой прогноз, все равно нужно начинать с составления плана.

Для сведения: если вы начинаете день, рассчитывая на положительный уклон, это означает, что в соответствии с вашими исследованиями индекс, которым вы собираетесь торговать, пойдет вверх. Это не мешает вам торговать против гэпа или открывать короткую позицию на гэпе в верхнюю сторону (при наличии соответствующих сигналов). Однако такой положительный уклон побуждает вас покрыть короткую позицию, когда гэп заполнится, или даже раньше.

Когда вы торгуете YM, полезно следить за движением акций Dow на экране. С учетом количества акций, составляющих каждый индекс, очевидно, что легче отслеживать 30 акций Dow, чем 500 акций, составляющих ES, или 100 акций, составляющих NQ.

Также полезно наблюдать за NYSE TICK и TRIN, чтобы определять направление рынка и сигналы перекупленности/перепроданности. Нельзя также забывать о внутридневном графике VIX, где видны те же сигналы. (Все эти индикаторы описываются в главе 4.)

В данный момент YM является хорошим инструментом для торговли против рынка на гэпах при открытии.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Торговля против гэпов отдельных акций может быть весьма опасным делом. Некоторые трейдеры утверждают, что все гэпы закрываются. И хотя это может быть правдой, но некоторым акциям могут потребоваться дни, а то и месяцы и даже того более, чтобы закрыть ценовой гэп.

Однако YM с ее 30 «движущимися частями» имеет лучшие шансы на то, чтобы гэп на открытии заполнился уже вскоре. Почему? Потому что лишь некоторые, а отнюдь не все акции, составляющие индекс, согласятся перескочить на открытии вверх или вниз на несколько уровней.

Опять же сравните узкую подборку акций в YM с большим списком акций E-mini S&P 500 и громоздкой группой технологических акций E-mini NASDAQ 100. Поскольку YM содержит ограниченное число компонентов, ее гэпы во многих случаях получаются чище и точнее. Это особенно справедливо, когда восходящие гэпы являются реакцией на легковесные экономические новости.

При торговле против гэпов следует знать одну тонкость: «профессиональное открытие», при котором рынок открывается со значительным гэпом вверх, может продолжить свой моментум в направлении гэпа еще на несколько пунктов. Не торгуйте против таких движений.

Как можно узнать, когда гэп на открытии созревает для торговли против него? Используйте такой технический прием: оцените дорыночный объем YM и движение цены/объема главных его составляющих. Если дорыночный объем таких лидеров, как INTC, KLAC, NVLS и XLNX, сравнительно силен, значит, и спрос силен и гэп может иметь достаточную силу для продолжения. Если «генералы» показывают слабый дорыночный объем, то восходящий гэп может обернуться бычьей ловушкой, что обещает лакомую прибыль.

Предупреждение: акция или фондовый индекс могут открываться с нисходящим гэпом на слабом объеме и продолжать падать. Только потому, что акция открывается с нисходящим гэпом на слабом объеме, не следует торговать против нее (покупать). Для того чтобы избрать стратегию торговли против гэпа, необходимо использовать другие индикаторы рынка помимо объема.

На рис. 13.1 показан дневной график мини-Dow. Индекс взлетел в крутом краткосрочном восходящем тренде от августовских минимумов. Недавняя динамика цены показывает, как индекс восстанавливает часть предыдущего движения вверх и аккуратно отходит к линии поддержки на скользящей средней. (Вспомните сетап «прыжок скользящей средней».)

Предпоследний торговый день оказывается «внутренним днем», т. е. его максимум и минимум находились в диапазоне предыдущего дня (длинная черная свеча). Поскольку внутренние дни всегда вызывают рост давления («нога на садовом шланге»), то мы ожидаем, что на следующий день, 17 сентября, торговый диапазон расширится. Не забывайте, что мы, трейдеры, постоянно изучаем объем и волатильность.

Семнадцатого сентября моментум действительно увеличился по сравнению с внутренним днем. YM устремился вверх и затем двинулся вниз, пройдя диапазон в 83 пункта.

На рис. 13.2 показан 5-минутный график 17 сентября, который мы используем для нашего примера торгового дня.

Открытие с восходящим гэпом в 24 пункта позволяет нам без риска и быстро получить прибыль, торгуя против движения. После заполнения гэпа индекс развернулся, и, пока он поднимался более чем на 60 пунктов, возникла хорошая возможность для торговли на длинной стороне.

Хотя после прыжка вверх d-mini пополз на юг, но по большей части движение произошло в промежутке между полуднем и 14.00. Мы дисциплинированно следовали правилу: не торговать на неустойчивом рынке или во время обеденного затишья.

А после обеда YM стала бесцельно двигаться вбок. Мы остались на обочине, защищая полученную ранее прибыль.

Для сведения: если гэп на открытии составляет менее 10 пунктов Dow, не лезьте в сделку против движения. Моментум выражен не настолько ярко, чтобы оправдать риск.

Отвлекитесь на минутку и взгляните еще раз на дневной график YM, показанный на рис. 13.1. Поймите, что если наш дорыночный анализ и индикаторы рынка указывают соответствующими сигналами на то, что на открытии контракт упадет, значит, нам следует продавать его коротко. (YM действительно развернулся сразу после положительного дня и впоследствии упал, восстановив часть движения от августовского минимума. Если вы заметили, MACD на рис. 13.1 начал разворачиваться, а это делает коррекцию индекса вероятной.)

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.