Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — Это рынок трейдеров

Это рынок трейдеров

Волатильность (быстрые колебания цены) становится нормой. В условиях, когда мировые события вызывают повышенные эмоции во всех уголках земного шара, а СМИ способны сообщать об этих событиях – иногда в то же самое время, – наши рынки, похоже, обречены быстро взлетать вверх, а потом так же быстро обрушаться.

Трейдеры должны быть шустрыми. Мы знаем, что на волатильных рынках время равно риску. Поэтому приобретаем знания и инструменты, позволяющие быстро открывать позиции, хватать вовремя прибыль и стремительно исчезать.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Мы распознаём признаки изменения рынков и трендов. Если рынок кажется достигшим вершины или легковесным и индикаторы указывают, что он перекуплен, забираем прибыль. Затем пережидаем в безопасности поодаль, чтобы нас не растоптала толпа, которую охватывает паника, когда цены начинают скользить вниз.

Мы можем зарабатывать и на медвежьих рынках, поскольку умеем играть на понижение и зарабатывать на падении акций с высокой цены.

Мы знаем, как «хеджировать», или управлять риском и компенсировать убытки, играя на понижение и торгуя альтернативным «оружием», которое включает опционы, ETF или фьючерсы на фондовые индексы.

Как уже говорилось ранее, наше умение находить на рынке тренды (или их отсутствие) позволяет нам определять наиболее прибыльные условия. Естественно, рынки с отчетливыми трендами – сплошное удовольствие для всех трейдеров, как краткосрочных, так и долгосрочных.

Рынки, заключенные в диапазон и рывками двигающиеся вбок (на дневном графике), как правило, не могут принести прибыль трейдерам, занимающимся среднесрочной торговлей (несколько дней или недель) и торговлей на колебаниях (2-5 дней). Неровное движение цены не создает надежных возможностей для получения прибыли, и переносить такие позиции на следующий день может быть опасно.

Во время таких периодов преимущество появляется у активных трейдеров. Почему? Дело в том, что в рамках одного торгового дня могут появляться вполне торгуемые внутридневные тренды.

А что, если внутридневное движение цены тоже неровное и волатильное? Тогда оно способно нанести активным трейдерам двойные убытки – как на коротких, так и на длинных позициях. В такой ситуации (например, в день истечения опционов) могут выигрывать скальперы, которые держат позиции от нескольких секунд до нескольких минут, хватая прибыль в размере доли пункта.

По этим примерам вы можете видеть, почему способность идентифицировать общий тренд рынка в сочетании с торговой ситуацией дня является важной частью ваших навыков. Развивайте свой стиль торговли в соответствии с особенностями и сильными сторонами своего характера. Если ситуация не подходит вашему стилю, сохраните свою прибыль без ущерба, переждав это время.

Если вы инвестор и никогда не исполняли краткосрочной сделки, то, пожалуйста, поймите, что трейдеры не единственные, кому принадлежат ключи от денег на сегодняшних финансовых рынках. И все же принципы, которые приводят к последовательно выигрышным сделкам, основываются на разумных и заметных ориентирах, помогающие вам защищать свой основной капитал и сберегать прибыль вне зависимости от того, какой таймфрейм вы предпочитаете.

Ниже перечисляются основные положения главы, которые помогут вам освежить в памяти ее содержание.

Затем в главе 2 мы начнем разбирать печатную версию моего популярного семинара «Семь шагов к успеху в трейдинге». До встречи!

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Бонусное предложение от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «RoboForex»