Лучший брокер валютного рынка – компания Альпари успешно предоставляет услуги своим клиентам уже в течение 22-х лет. Регистрируйтесь и зарабатывайте вместе с нами!

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — Что горячо, а что нет: ротация секторов

Что горячо, а что нет: ротация секторов

По мере того как циклы фондового рынка и экономики проходят свои фазы, некоторые секторы экономики выигрывают от благоприятных условий. Это называется «ротацией секторов». Если вы разумный трейдер, то будете обладать заметным преимуществом благодаря знанию того, акции каких секторов и отраслевых групп являются «горячими» в расширяющейся или сужающейся экономике, а чьи акции можно игнорировать и даже коротко продавать.

Изучите рис. 5.8. Здесь вы увидите, как секторы передают экономическую эстафету один другому по мере того, как рынок встает на путь экономического становления и движется к пику роста, достигает его и начинает движение в обратную сторону, затем скользит вниз по стене экономического сжатия вплоть до спада.

В начале нового бычьего рынка ищите акции отраслевых лидеров на транспорте и в высоких технологиях для торговли и краткосрочного инвестирования на длинной стороне. Эти акции хорошо растут, когда ставки «Фед» низки. Выбирайте солидные компании с устоявшейся репутацией. Они должны хорошо пойти вверх, когда на рынок выйдут покупатели, а короткие продавцы будут также покупать, чтобы покрыть и закрыть свои короткие позиции.

Для сведения: акции транспортных компаний обычно растут, когда падают цены на нефть. Почему? Снижение цен на топливо увеличивает их прибыль.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


По мере того как рынок растет, «Фед» может начать повышать процентные ставки, но ставка ссудного процента по-прежнему достаточно низка, чтобы большие деньги устремлялись в средства производства. Следите за розничным сектором и циклическими акциями (алюминий, сталь, бумага) в поисках там хороших возможностей для покупки. Отслеживайте и ждите всплеска цен на акции высоких технологий до заоблачных вершин, где носом идет кровь.

Когда экономический рост и бычий рынок достигают пика, цены на энергоносители раскаляются докрасна. К этому времени «Фед» уже повысила процентные ставки, вероятно, три – пять раз.

Если вы держите долгосрочные позиции на стороне покупки, то ловите момент, когда главные индексы рынка начнут терять силу и демонстрировать признаки распределения. Распределение является институциональной продажей. Вы можете видеть его, когда S&P 500 Index несколько раз ударяется о сопротивление (предложение) на дневном или недельном графике. Если цена не может подняться выше недавних максимумов и начинает скользить вниз на большом объеме, забирайте всю или частичную прибыль по своим длинным позициям. К тому времени торгуемые на NASDAQ акции технологических компаний, которым, чтобы выжить, нужны низкие процентные ставки, уже могут начать ослабевать.

В этот момент мы можем сказать, что рынок достиг хребта и перевалил через него.

На раннем медвежьем рынке имеет смысл открывать ограниченные длинные позиции в защищающихся группах. Изучите фармацевтические компании и потребительские нецикличные товары, такие как продовольствие и косметика. В этом есть смысл, поскольку рецептурные лекарства и продовольствие считаются жизненно необходимыми вещами.

В дополнение к этому могу заверить всех мужчин-читателей в одном: как бы плохо ни становилось, какие бы беды ни приключались с рынком, экономикой и миром вообще... мы, женщины, всегда будем покупать тушь и губную помаду!

Если экономика продолжит спотыкаться, «Фед», вероятно, откажется от своих привычек играть на повышение и начнет толкать ставки вниз. Вам тогда следует сканировать сектор коммунальных служб в поисках ограниченных длинных позиций. Компании коммунального обслуживания имеют капиталоемкие бизнес-модели, которые чувствительны к падению процентных ставок.

Медвежий рынок углубляется. В этой фазе комментаторы новостей хмурятся больше, чем обычно, и рычат перед камерами о «мягкой посадке» при каждой возможности. Финансовые гуру сравнивают минимумы текущего медвежьего рынка с минимумами прошлых лет.

Даже если на этот раз они смогут в своих прогнозах угадать минимумы, вам следует следить за акциями автомобильных и домостроительных компаний. Если «Фед» еще продолжает снижать ставки, «дешевые деньги» помогают расцветать этим секторам.

Акции технологических компаний, как правило, наиболее привлекательны для короткой продажи на медвежьем рынке. Но сначала убедитесь в том, что ваше сердце здорово и что стопы у вас размещены правильно. Падение вниз может заставить трейдера сжимать кулаки до боли!

Для сведения: на бычьих рынках покупайте ведущие акции ведущих отраслей. На медвежьих рынках продавайте коротко отстающие акции отстающих отраслей.

Во время последних фаз медвежьего рынка и ранних фаз бычьего рынка ищите возможности открытия длинных позиций по акциям финансовых компаний, таких как банки, ипотечные и брокерские фирмы. Низкие процентные ставки побуждают потребителей рефинансировать дорогостоящие покупки.

Вне зависимости от того, бычий или медвежий рынок мы переживаем, способность идентифицировать, какие секторы «горячие», а какие нет, может повысить шансы трейдера на успех. Исследования и подготовительные процедуры позволят вам на один шаг опережать толпу. Вы торгуете с дополнительной поддержкой «умных денег» и дистанцируетесь от убытков «глупых денег». Что может быть лучше?!

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Зарабатывайте трейдингом и выигрывайте призы в промо-акции «25 лет NPBFX»!