Один из лучших Форекс-брокеров – компания «HYCM». Входит в состав корпорации «Henyep Group», основанной в 1977-м году. В настоящее время абсолютно легально предоставляет услуги трейдерам в различных юрисдикциях, действуя на основании лицензий от «FCA», «CySEC», «DFSA» и «CIMA».

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — Эмоции: сила, которая движет моментум цены

Эмоции: сила, которая движет моментум цены

Наши ожидания представляют собой конечный результат противоборства двух эмоций: жадности и страха, которые с разной степенью воздействия и приводят в движение финансовые рынки.

Когда игроки рынка испытывают оптимизм в отношении будущего нашей экономики и думают, что цены будут расти, оптимизм стимулирует надежду. Надежда разжигает жадность. Жадность разражается эйфорией. Такое развитие эмоций расширяет диапазоны цен, и рынок устремляется к новым максимумам.

После периода роста может наступить период нерешительности. Рынок сжимается до узких колебаний цены. Консервативный оптимизм поддерживает цену достаточно, чтобы она не падала, но осторожный пессимизм все-таки давит ее вниз. Равное давление покупающей и продающей силы заставляет цены двигаться вбок; они колеблются в узком диапазоне. Если ожидания в отношении будущего перейдут в прочный оптимизм и исчезнет доступное предложение в рамках горизонтального тренда, то цены начнут расти. Вскоре возрождение надежды, жадности и эйфории снова подбросит рынок до новых максимумов.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


При альтернативном сценарии рынок снова расширяется и сжимается. Но когда он начинает рывками двигаться вбок, то в коллективный разум рыночных игроков проникает пессимизм. Он сгущается, и тревога накрывает рынок горячей дымной пеленой, а цены начинают понемногу дрейфовать вниз. Мы говорим, что рынок «тяжелеет». Сможет ли это сжатие, или консолидация, трансформироваться в новую «вершину»? Можно ли уже делить шкуру неубитого медведя? Правда ли, что Элвис «официально» покинул здание и больше не будет петь на бис?

Когда такие настроения берут верх, тревога перерастает в страх. Цены поворачивают на юг. Если оптимизм не выйдет на сцену и не поглотит предложение, страх разовьется в панику. Теперь рынок снова расширяется, но уже утратив некую долю предыдущего роста, а может быть, и весь рост в целом или даже опустившись до новых относительных минимумов.

Видите, как можно анализировать график, определяя доминирующие эмоции? Это интересно, и это истинно. Просмотрите график любой активной акции или торгового инструмента и увидите, как человеческие эмоции бросают цену в разных направлениях. От оптимизма к эйфории, от пессимизма к панике – человеческие эмоции двигают цены по графику, во многих случаях следуя повторяющимся закономерностям, которые можно измерить.

Чтобы стать прибыльным трейдером, вам следует научиться предсказывать, как эти эмоции превращаются в будущую динамику цены.

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Выгодные торговые условия, более 2 млн. клиентов, положительные отзывы реальных трейдеров, уникальные инвестиционные сервисы, множество бонусов, акций и призовых конкурсов, торговля валютами, металлами и CFD, качественная аналитика и обучение.