Получайте компенсацию до 100% от спреда/комиссии, взимаемых Вашим брокером, торгуя через Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ).

ГлавнаяОбучениеБиблиотека трейдераТони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке — Рождение краткосрочных трейдеров: краткая история

Рождение краткосрочных трейдеров: краткая история

До последних десятилетий XX в. торговля акциями на американском фондовом рынке оставалась прерогативой главным образом финансовых учреждений.

Еще в 1960-х гг. лишь одна пятая часть населения США владела акциями. И даже до середины 1970-х гг. между большинством американских домохозяйств и загадочным миром, известным как фондовый рынок, пролегала широкая пропасть.

Затем произошло несколько событий, сыгравших роль катализаторов и побудивших самих инвесторов заняться своими финансовыми делами.

В мае 1975 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities Exchange Commission, SEC) отменила нормированные брокерские комиссионные. К 1980-м гг. дисконтные брокеры стали заманивать клиентов, предлагая им двузначные комиссионные вместо традиционных трехзначных или еще более высоких, взимавшихся брокерами, предоставлявшими полный цикл обслуживания. По мере того как все больше и больше американцев начинали пробовать себя на фондовых рынках, они стали склоняться к приобретению акций.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


В 1980-е гг. произошло три важных события, которые, хотя и остались в основном незамеченными американской общественностью, неизмеримо упростили технологическую ситуацию для трейдеров и инвесторов. Во-первых, в 1983 г. дисконтный брокер Quick & Reilly’s предложил для частных трейдеров программное обеспечение на основе DOS. Далее, в 1984 г., NASDAQ запустила электронную SOES (Small Order Execution System – систему исполнения малых ордеров), которая дала частным трейдерам возможность, применяя электронику, исполнять небольшие ордера по лучшим котировкам финансовых учреждений. Наконец, в 1985 г. Charles Schwab & Company запустила систему Equalizer, связавшую персональный компьютер напрямую с дисконтным брокером.

Перенесемся в 1993 г. Всемирная паутина, электронный лабиринт, известный до этого только самым продвинутым технарям, неожиданно стала более доступной для пользователей благодаря новому браузеру под названием Mosaic. В тот год трафик в Паутине увеличился на 289000%.

В 1997 г. дисконтный брокер Ameritrade начал онлайн ценовую войну, понизив свои комиссионные до $8 за сделку. Его примеру последовали другие брокерские фирмы, и комиссии резко упали.

И тут вдруг мы осознали, что нам уже не нужно больше зависеть от наших фондовых брокеров в плане предоставления финансовых отчетов и информации. Мы могли выйти в Интернет и получить доступ к своим собственным портфелям на сайте брокера. Могли покупать и продавать акции щелчком мыши, платя при этом смешные комиссионные и наблюдая, как всего через несколько секунд совершалась сделка. Жизнь была прекрасна!

Содержание Далее  

Яндекс.Метрика

Бонусное предложение от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «RoboForex»